Спецпроект отправил комплект оборудования для АЭС в Бангладеш

ООО «Спецпроект»  изготовил и отгрузил  блоки дозирования здания  02URG  для строящейся в Бангладеш  АЭС «Руппур». Оборудование предназначено для приготовления и дозирования  реагентов, с целью поддержания требуемого водно-химического режима в системе основной охлаждающей воды в двух энергоблоках.

По словам руководителя  проекта  ООО «Спецпроект» Алексея Просветова, — «применены новые, современные технические решения. Конструкция  блоков дозирования обеспечивает возможность осмотра и очистки поверхностей, удобство осуществления технического  контроля, обслуживание  во время работы, а также при ремонтных  операциях».

АЭС «Руппур» атомная электростанция, строительство которой ведется в республике Бангладеш. Станция будет состоять из двух энергоблоков с реакторами типа ВВЭР, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью продления еще на 20 лет. Мощность каждого блока составит 1200 МВт. Первый блок АЭС начнет работу в 2023 году, а второй  в 2024.

Выбранная площадка для строительства станции располагается на восточном берегу реки Падма, в 160 км от столицы Бангладеш города Дакка. АЭС «Руппур» проектируется и строится по российскому проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *